Mizuho's Perch
2018年5月10日木曜日
海の休日
妻と茅ヶ崎へ。
ときどき、ひたすら蒼い海と空をながめ、潮風に吹かれ、
ぼんやりしにくる。そして、ときには、万年筆とノートを携行し、
海辺のカフェで詩を書いたりする。
今回は、気になっていた海のちかくのフレンチ、ターブル•ド•
トリウミで昼食。紫雲丹のジュレや朝穫れの地魚・鰯の包み焼き、
鱸のポワレなど。白ワインは、ブルゴーニュの銘醸地シャサニー•
モンラッシェ、ドメーヌ•ラモネのプリュミエ•クリュ。
年一度のゴールデンウィークなのに、
どこにもゆけず机にむかっていた、ご褒美。
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